Украина 2017-01-12T13:47:04+02:00
Українські Новини
Польша хочет увеличить количество пешеходных переходов с Украиной

Польша хочет увеличить количество пешеходных переходов с Украиной

Польша планирует увеличить количество пунктов пропуска для пеших переходов.
Польша планирует увеличить количество пунктов пропуска для пеших переходов.

На украинской границе пеший переход работает только на пункте пропуска "Медика - Шегини".

Польша планирует увеличить количество пунктов пропуска для пеших переходов на границах с другими странами, в частности с Украиной. Об этом в четверг заявил в Сейме заместитель министра внутренних дел Польши Петр Стаханчик.

"Я дал распоряжение всем воеводам, которые отвечают за пункты пропуска, чтобы они проанализировали, есть ли на них возможность выделения пеших переходов и их создание. Я попросил также подготовить смету, сколько бы стоило строительство пеших переходов на отдельных пограничных пунктах", - отметил Стаханчик.

Он добавил, что эта информация должна поступить в МВД Польши летом. После этого польская сторона начнет переговоры с партнерами по другую сторону границы.

"Как только подготовим этот документ, начнем переговоры с нашими партнерами с другой стороны границы. Чтобы открыть пункт пропуска для пешеходов, соответствующая инфраструктура контроля должна также быть создана и с другой стороны границы", - отметил заместитель руководителя МВД Польши.

Стаханчик напомнил, что на границе с Украиной пеший переход работает только на пункте пропуска "Медика - Шегини" во Львовской области.

Напомним, вчера, 23 мая, депутат Львовского облсовета рассказал, что украинцев с польскими шенгенскими визами не пускают в Европу через Венгрию.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Польша Граница КПП
По теме

Архив
Новости

ok