подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Шутка россиянина задержала самолет из Симферополя в Москву на три часа

Аэропорт
Аэропорт "Симферополь".

Он заявил, что в его коробке находится пластид.

Сегодня, 23 мая, сотрудники милиции задержали в международном аэропорту "Симферополь" гражданина России, который заявил, что в его багаже в самолете, который вылетал в Москву, находится взрывчатое вещество пластид. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главного управления МВД в Крыму.

"Стюардесса во время обхода салона самолета увидела в проходе коробку и попросила хозяина убрать ее в сторону. Пассажир отказался убирать багаж и сообщил, что в коробке находится пластид. Рейс был задержан, 73 пассажира и 6 членов экипажа эвакуированы", – говорится в пресс-релизе.

В аэропорт прибыли правоохранители. Они проверили коробку – там оказались овощи.

"Шутником" оказался 53-летний житель Москвы, находившийся в Крыму с частным визитом. Его сняли с рейса и доставили в отделение милиции. После проверки самолет вылетел в столицу России почти с трехчасовым опозданием.

Милиция решает вопрос об открытии производства по статье "заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан". Ее санкция – штраф, арест до 6 месяцев или ограничение свободы до 3 лет.

Как сообщали Ukranews, в 2011 году в этом же аэропорту авиакомпания "Трансаэро" сняла с рейса, отправлявшегося в Москву, шеф-редактора российской газеты The Morning News, который пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости