Жизнь 2016-07-19T20:58:31+03:00
Українські новини
Защита Витаса обжаловала возбуждение дела об угрозе убийством

Защита Витаса обжаловала возбуждение дела об угрозе убийством

Витас извинился перед пострадавшей и правоохранителями.
Витас извинился перед пострадавшей и правоохранителями.

Адвокат счел его незаконным.

Защита певца Виталия Грачева, известного под псевдонимом Витас, обжаловала в прокуратуру возбуждение против него дела об угрозе убийством. Об этом заявил РАПСИ адвокат Сергей Жорин.

"Мы считаем возбуждение дела об угрозе убийством незаконным, поэтому оспорили его в прокуратуру. Если она нам откажет, то будем обращаться с жалобами в судебном порядке", – сказал защитник.

При этом он добавил, что, несмотря на непризнание Витасом вины в угрозе убийством, он принес извинения как в адрес потерпевшей, так и в адрес правоохранительных органов.

"Сегодня мы также дали следователю пояснения, касающиеся проверки о наличии в действиях Витаса состава преступления, предусмотренного статьей 318 УК РФ - "насилие в отношении сотрудников органов власти". Мы отрицаем, что такое насилие было, но Грачев перед полицией также извинился. Уголовное дело по данному факту пока не возбуждено, идет следственная проверка", – сообщил Жорин.

Как сообщали Ukranews, Витас, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил велосипедистку в районе Всероссийского выставочного центра в Москве. В результате ДТП женщина попала в больницу. После инцидента певец отказался пройти медицинское освидетельствование, в связи с чем на него был составлен протокол.

Заявление в полицию на артиста написали пострадавшая велосипедистка и свидетель происшествия. Они утверждают, что Витас угрожал им убийством. По словам очевидцев, после ДТП певец вышел из машины с пистолетом в руках. Позднее полиция установила, что это был муляж пистолета Макарова.

Во вторник полиция возбудила против него уголовное дело по статье "угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".

Источник : РАПСИ
Больше новостей о: Уголовное дело Витас
По теме

Архив
Новости

ok