Мир 2016-07-19T20:58:31+03:00
Українські новини
Нью-йоркским женщинам разрешили обнажать грудь в общественных местах

Нью-йоркским женщинам разрешили обнажать грудь в общественных местах

34 тысячи городских полицейских получили соответствующее указание от начальства.

Нью-йоркским женщинам официально разрешили гулять по городу с обнаженной грудью.

Об этом сообщает издание New York Times.

Еще в феврале все 34 тысячи городских полицейских были об этом проинформированы.

"Женщина, просто обнажающая свою грудь на публике, не совершает ничего противозаконного", – получили указание от начальства полицейские.

Журналисты связывают это решение полиции с деятельностью фотографа и активистки Холли Ван Воаст, известной своей привычкой появляться топлес в общественных местах. За 2011 и 2012 годы полицейские задерживали ее с обнаженной грудью десять раз, в том числе в баре Oyster, ресторане Hooters, на Центральном вокзале, напротив начальной школы в Манхэттене и в городской подземке.

В результате адвокаты Ван Воаст добились снятия всех обвинений в ее адрес на основании решения, принятого в 1992 году в Верховном суде штата. Тогда судья по фамилии Титоун постановила, что запрещать женщине находиться в общественном месте топлес есть не что иное как дискриминация по половому признаку.

Как сообщали Ukranews, в прошлом году ативистка женского движения Femen в Бразилии Сара Уинтер была уволена с работы за участие в топлес-акциях.

1 мая, приговоренная к казни активистка Femen из Туниса Амина Тайлер была задержана полицией при попытке прорваться на закрытый съезд партии "Конгресс за Республику", возглавляемую президентом Туниса Монсефом Марзуки.

Источник : furfurmag.ru
По теме

Архив
Новости

ok