Экономика 2016-07-19T20:58:34+03:00
Українські новини

Компания Курченко намерена купить Лисичанский НПЗ

Курченко также является президентом ФК
Курченко также является президентом ФК "Металлист". Фото с сайта ФК

Курченко добавил, что сейчас идет модернизация Одесского НПЗ.

Восточно-европейская топливно-энергетическая компания ведет переговоры с российской "Роснефтью" о покупке Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. Об этом в интервью журналу "Корреспондент" сообщил собственник компании Сергей Курченко.

"Мы модернизируем Одесский НПЗ, запускаем его, еще ведем переговоры по Лисичанскому НПЗ. Надеемся прийти к какой-то договоренности с "Роснефтью", – сказал он, не уточнив подробностей.

Он также сообщил, что ранее фигурировавшая в СМИ цена 300 млн долларов покупки у компании "Лукойл" Одесского НПЗ не соответствует действительности.

Также Курченко сообщил, что все автозаправочные станции, принадлежащие ВЕТЭК, в течение трех-четырех месяцев будут объединены под одноименным брендом.

Лисичанский НПЗ, не работающий с марта 2012 года и ранее входивший в холдинг российско-британской "ТНК-ВР", в начале 2013 года приобрела российская "Роснефть". В начале марта ВЕТЭК объявила о подписании с "Лукойлом" соглашения о приобретении 99,57% акций Одесского нефтеперерабатывающего завода. Ожидается, что сделка будет закрыта до 1 июня после выполнения сторонами ряда предварительных условий.

Ранее заинтересованность в покупке Лисичанского НПЗ также проявлял бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Напомним, ВЕТЭК принадлежит бизнесмену, президенту ФК "Металлист" Сергею Курченко и занимается торговлей природным газом, сжиженным газом, нефтью и нефтепродуктами.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok