Политика 2017-01-12T13:47:18+02:00
Українські Новини
Послы ЕС и США общались с Тимошенко почти 2,5 часа

Послы ЕС и США общались с Тимошенко почти 2,5 часа

Томбинский и Теффт навестили Тимошенко в больнице.
Томбинский и Теффт навестили Тимошенко в больнице.

По словам Томбинского, экс-премьер выступает за подписание Соглашения об ассоциации с ЕС в конце этого года.

Посол США в Украине Джон Теффт и глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский общались с экс-премьером Юлией Тимошенко почти 2,5 часа в больнице "Укрзализныци" в Харькове. Об этом сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

"Юлия Тимошенко поделилась с нами своими взглядами и оценкой отношений Украины с Евросоюзом и отношениями Украины с другими ее партнерами. Она выразила свою решительную поддержку того, чтобы Соглашение об ассоциации с Европейским союзом было подписано вскоре, в конце этого года", – отметил Томбинский.

По его словам, он почувствовал, что Тимошенко – психологически очень волевой человек, хотя есть проблемы со здоровьем, ограничивающие ее движение.

Томбинский также добавил, что позиция ЕС относительно подписания Соглашения об ассоциации остается неизменной. Как подчеркнул посол, Киеву необходимо выполнить три основных условия – решить вопрос с избирательным правосудием, реформировать систему судопроизводства и законодательства о выборах.

В свою очередь Теффт согласился с Томбинским, что лидер украинской оппозиции является сильным человеком. "За последний год это моя первая возможность повидаться с ней, и я разделяю его мнение, что психологически она чувствует себя очень уверенно, она – сильный волевый человек, хотя испытывает физическую боль в связи с состоянием своего здоровья", – отметил посол США.

Как сообщали Ukranews, послы приехали в больницу в 11:05, предварительно получив разрешение на встречу у Государственной пенитенциарной службы. Около проходной их приветствовали около 15 сторонников Тимошенко, скандировавших: "Юле - волю!".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok