Мир 2017-01-12T13:47:18+02:00
Українські Новини
Участнице Pussy Riot отказали в условно-досрочном освобождении

Участнице Pussy Riot отказали в условно-досрочном освобождении

Алехина продолжает голодовку.
Алехина продолжает голодовку.

Адвокат Оксана Дарова заявила, что будет обжаловать это решение.

Сегодня, 23 мая, Березниковский городской суд в Пермском крае отказал участнице панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной в условно-досрочном освобождении.

Адвокат Оксана Дарова заявила, что будет обжаловать это решение. По ее словам, реакция Алехиной на то, что вопреки ее желанию ей назначили адвоката, пока неизвестна, но она, скорее всего, будет негативной.

"Адвокат предпринял все попытки освободить себя от участия в процессе, но суд ему это запрещал, никак не мотивировав", – сказала Дарова.

Сама Алехина продолжает голодовку, которую объявила накануне.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич. Их приговорили к двум годам колонии общего режима за хулиганство, однако позже Мосгорсуд изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. В апреле Зубово-Полянский суд Мордовии отказал Толоконниковой в УДО.

По теме

Архив
Новости

ok