подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России во время допроса задержанный убил себя несколькими ударами ножом в живот

Следственный комитет России по Республике Тува возбудил уголовное дело о халатности в отношении полицейских.
Следственный комитет России по Республике Тува возбудил уголовное дело о халатности в отношении полицейских.

Сообщается, что житель Тувы нанес себе несколько ударов ножом, когда сотрудники полиции оставили его в кабинете межрайонного следственного отдела СК.

46-летний житель российской Тувы нанес себе несколько ударов ножом в тот момент, когда сотрудники полиции оставили его в кабинете межрайонного следственного отдела СК. Впоследствии мужчина, имя которого не сообщается, скончался в центральной клинической больнице Барун-Хемчикского района республики.

Об этом говорится в республиканском МВД.

Следственный комитет России по Республике Тува возбудил уголовное дело о халатности в отношении полицейских после самоубийства мужчины, доставленного для допроса, сообщается сегодня, 23 мая на сайте ведомства.

В следственные органы погибшего доставили в ночь на 23 мая оперуполномоченные районного отделения МВД для допроса в связи с мероприятиями по поиску убийцы жительницы города Ак-Довурак. Сообщается, что по завершении опроса сотрудник полиции вышел из кабинета, чтобы распечатать показания мужчины. В этот момент местный житель совершил самоубийство имевшимся у него при себе ножом.

Уголовное дело в отношении сотрудников полиции возбуждено по части второй статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) и по статье 110 УК РФ (-доведение до самоубийства). В ходе расследования следственные органы планируют установить, почему не был проведен личный досмотр погибшего, а также наличие или отсутствие в действиях полицейских угроз, жестокого обращения или унижения.

Как сообщали Ukranews, Следственный комитет РФ объявил тендер на создание системы, которая позволит ведомству отслеживать реакцию пользователей соцсетей на его деятельность.

По теме

Архив
Новости