Украина 2016-07-19T20:58:38+03:00
Українські новини
Шкиль поселился в пригороде Парижа

Шкиль поселился в пригороде Парижа

На вопрос, имеет ли экс-депутат за рубежом бизнес, его друг отвечать отказался.
На вопрос, имеет ли экс-депутат за рубежом бизнес, его друг отвечать отказался.

Шкиль арендует небольшую квартиру.

Бывший народный депутат Андрей Шкиль, не прошедший в Раду на последних выборах, поселился в пригороде Парижа.

Об этом пишет Комсомольская правда в Украине.

"Позавчера общался с Андреем. Он попросил меня обратиться к оппозиционерам с просьбой посодействовать в получении политического убежища во Франции. Его просьбу выполнил. Поговорил со многими депутатами из трех оппозиционных фракций и предложил им направить соответствующие документы во французский парламент и Мин­юст. В ответ - тишина", - сообщил друг Шкиля, нардеп Сергей Мищенко.

Он добавил, что сам уже отправил французским властям обращение-просьбу. Сергей Мищенко, по совместительству возглавляющий группу дружбы парламентов Украины и Франции, рассказал, что Шкиль арендует в пригороде Парижа небольшую квартиру. При этом на вопрос, имеет ли экс-депутат за рубежом бизнес, отвечать отказался. 

"Зачем вредить человеку - наши спецслужбы могут отреагировать на информацию, которую я вам предоставлю", - сказал Мищенко.

Как сообщали Ukranews, в конце 2012 года бывший народный депутат Андрей Шкиль выехал в Чехию с намерением просить политического убежища в этой стране.

По мнению Шкиля, в Украине ему угрожает привлечение к уголовной ответственности по делу, возбужденному против него по политическим мотивам еще в 2001 году за организацию массовых потасовок с милицией в ходе акции Украина без Кучмы.

Чехия не предоставила Шкилю политическое убежище, как заявили власти Чехии, поскольку Шкиль въехал в ЕС по французской мультивизе. Этот вопрос должны решать компетентные органы Франции.

По теме

Архив
Новости

ok