подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: пострадавшие от поломок поездов Hyundai пассажиры не получат компенсации

В
В "Укрзализныцу" за компенсациями на общую сумму 47 тыс. грн обратились около 400 человек.

Без доказательств того, что человек был на рейсе, иски в суд безосновательны.

Суд отклонил уже два иска пассажиров, которые пострадали из-за поломок экспрессов Hyundai. Основанием стало то, что у пассажиров не было убедительных доказательств их присутствия на рейсе, поскольку билеты не были именными.

Как пишет "Коммерсант-Украина", Соломенский райсуд Киева отклонил иск юриста Украинского Хельсинкского союза по правам человека Максима Щербатюка, пострадавшего из-за поломки скоростного поезда "Интерсити +" в октябре прошлого года. Ранее этот же суд оставил без рассмотрения аналогичный иск другого пассажира.

Сообщается, что в январе партнер юркомпании "Правочин" Александр Онищенко заявлял, что из-за опозданий поездов Hyundai и неудобств, причиненных пассажирам во время путешествия, в "Укрзализныцу" за компенсациями на общую сумму 47 тыс. грн обратились около 400 человек.

Однако ни одно заявление не было удовлетворено, поскольку в "Укрзализныце" ссылались на отсутствие норматива о порядке возмещения. После этого ряд пассажиров подали на администрацию в суд.

Представитель "Укрзализныци" Константин Астрюхин заявил, что без соответствующих штампов и доказательств того, что человек был на рейсе, иск безоснователен.

В иске Щербатюка отмечалось, что поезд Харьков-Киев сломался через полчаса после отправления. Состав оттянули в поле и там пересадили пассажиров на другой поезд, который прибыл в Киев с опозданием на 3 ч 40 мин. Все это время пассажирам не объясняли причин задержки.

На киевском вокзале пассажирам экспресса не удалось получить компенсацию за задержку и изменение класса поезда. К тому же, на билетах не было соответствующих отметок, подтверждающих поломку поезда и присутствие пассажира на рейсе. Составить акт о поломке и проставить в билетах пассажиров необходимые штампы должны были проводники или начальник рейса.

Напомним, с момента запуска летом 2012 года поезда Hyundai регулярно ломались и застревали на полпути к месту назначения, задерживаясь с прибытием на несколько часов.

По теме

Архив
Новости