Украина 2016-07-19T20:58:39+03:00
Українські новини
Львовский депутат: украинцев с польскими шенгенскими визами не пускают в Европу через Венгрию

Львовский депутат: украинцев с польскими шенгенскими визами не пускают в Европу через Венгрию

Пассажиры при наличии
Пассажиры при наличии "польской" шенгенской визы вынуждены отказываться от поездок в страны ЕС через границу с Венгрией.

Пересекать границу Украины с Венгрией с шенгенской визой, выданной Польшей, беспрепятственно могут водители автобусов и грузовиков.

Депутат Львовского областного совета от Партии регионов Олег Баран предложил обратиться к МИД с просьбой урегулировать ситуацию с проблемами при пересечении границы Украины и Венгрии.

Об этом сказано в его обращении к председателю облсовета Петру Колодию и депутатскому корпусу.

"Ко мне, как к депутату Львовского областного совета обратились жители Львовской области, которые столкнулись с проблемой при пересечении границы Украины с Венгрией, - отметил он. - Люди ехали через пункт пропуска "Тиса - Захонь" с шенгенской визой, выданной Республикой Польшей. Первой люди пересекли границу той страны, выдавшей многократную визу - то есть Польши. Однако работники венгерской пограничной службы их через границу не пропустили, направив для пересечения границы через Польщу, выдавшей визу. Такая ситуация наблюдается на протяжении нескольких последних лет".

По данным Барана, пересекать границу Украины с Венгрией с шенгенской визой, выданной Польшей, беспрепятственно могут разве что водители автобусов и грузовиков. Для туристов и рядовых граждан это проблематично. Людям приходится перепланировать свои отпуска, или дополнительно преодолевать расстояние до границы Украина-Польша.

По словам депутата, от такой ситуации страдают и перевозчики. Ведь многие пассажиры при наличии "польской" шенгенской визы вынуждены фактически отказываться от поездок в страны Европы через границу Украины с Венгрией. Помимо всего прочего, работники венгерской пограничной службы требуют у людей также документы о забронированных номерах в гостиницах или приглашение.

В обращении Барана сказано, что такое поведение работников венгерской пограничной службы противоречит Шенгенскому соглашению и выполнению Визового кодекса ЕС, в котором четко прописано, что каждый, кто получил шенгенскую визу, имеет право на въезд с любой страны. 

"Следовательно, как депутат Львовского областного совета, предлагаю областному совету обратиться с обращением в Министерство иностранных дел Украины с просьбой урегулировать эту ситуацию, - отметил он. - А также направить соответствующий запрос в Посольство Венгерской Республики в Украине, чтобы оно дало официальное объяснение о причине такого поведения работников венгерской пограничной службы".

Как сообщалось ранее, Министерство иностранных дел констатировало, что в 2012 году количество шенгенских виз, выданных странами Европейского Союза гражданам Украины, увеличилось. 

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok