Мир 2017-01-12T13:47:31+02:00
Українські Новини
Одна из участниц Pussy Riot объявила голодовку

Одна из участниц Pussy Riot объявила голодовку

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина.
Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина.

В знак протеста против отказа суда обеспечить личное присутствие Алехиной на заседании.

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, отбывающая наказание за хулиганство в женской колонии ИК-28, объявила голодовку. Она сделала это в знак протеста против отказа суда обеспечить ее личное присутствие на заседании по ходатайству об ее условно-досрочном освобождении. Об этом сообщает РИА Новости из зала Березниковского городского суда.

Алехина принимает участие в заседании с помощью видеоконференцсвязи из колонии. Она просила этапировать ее в суд, но судья Михаил Шагалов в этом отказал. По этой причине участница Pussy Riot отказалась от видеосвязи, запретила своим защитникам представлять ее интересы на процессе и повторила требование этапировать ее на заседание.

Незадолго до этого Березниковский городской суд отказал в удовлетворении ходатайства Алехиной об отводе прокурора, который участвует в рассмотрении вопроса об УДО. Ранее сегодня суд не удовлетворил отвод, который Алехина предъявила судье. Ее возмутил отказ обеспечить ее личное присутствие на заседании.

Напомним, Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной вражды.

Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание с двух лет колонии на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе.

Больше новостей о: Голодовка Pussy Riot Алехина
По теме

Архив
Новости

ok