Украина 2016-07-19T20:58:41+03:00
Українські новини
Кузьмину не дали американскую визу, невзирая на приглашение Обамы

Кузьмину не дали американскую визу, невзирая на приглашение Обамы

Первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин.
Первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин.

После отмены многоразовой визы, замгенпрокурору предложили при необходимости обращаться за одноразовой американской визой.

Первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что обращался в США за визой, однако ему не удалось получить визу. Об этом он рассказал в интервью газете "Сегодня".

"Мне отменили многоразовую визу, предложили при необходимости поехать в США обращаться за одноразовой визой. Я об этом информировал президента США", - отметил  Кузьмин.

Также замгенпрокурора рассказал, что после приглашения на молитвенный завтрак к Бараку Обаме он обращался к послу США в Украине Джону Теффту за получением визы для посещения мероприятия. Однако ему не удалось получить визу.

"Несколько месяцев мои документы пролежали в посольстве, а когда молитвенный завтрак уже прошел, их вернули мне без визы и без объяснения причин", - сказал он.

Напомним, в конце прошлого года Кузьмин заявил об аннулировании его многоразовой визы на въезд в США и обратился к Обаме с просьбой способствовать допросу бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко и его партнера по бизнесу Петра Кириченко по делу об убийстве Щербаня. Позже посол США Джон Теффт подтвердил аннулирование визы Кузьмину, однако не назвал причины такого шага.

По данным СМИ, причиной аннулирования визы Кузьмина стала его попытка допросить Кириченко в США, не сообщив об этом властям.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: США Виза Отказ Кузьмин
По теме

Архив
Новости

ok