Украина 2016-07-19T20:58:42+03:00
Українські новини

Рада согласилась расследовать столкновения в Киеве 18 мая

В состав комиссии ВР вошли представители всех фракций.
В состав комиссии ВР вошли представители всех фракций.

Депутаты создали специальную комиссию.

Верховная Рада решила расследовать факты нападения на журналистов и их избиение в Киеве 18 мая, а также другие факты давления на СМИ и препятствования профессиональной деятельности журналистов.

За соответствующий проект постановления №2090а проголосовали 354 депутата при минимально необходимых 150. Комиссия создана в количестве восьми депутатов.

Председателем комиссии избран депутат от "Батькивщины" Виталий Ярема, а его первым заместителем – депутат от Партии регионов Андрей Пинчук.

Кроме того, в состав комиссии вошли: Елена Бондаренко, Ирина Горина (ПР), Ирина Геращенко (УДАР), Степан Курпиль ("Батькивщина"), Андрей Ильенко ("Свобода") и Александр Зубчевский (КПУ).

Сроком деятельности комиссии определены полгода.

В перечень вопросов, которые будут расследоваться комиссией, кроме расследования нападения на журналистов и препятствования их деятельности, включены также возможное препятствование реализации права граждан проводить митинги во время проведения акции "Вставай, Украина!" в Киеве 18 мая, нанесение телесных повреждений гражданам, возможная неправомерная бездеятельность сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщали Ukranews, 18 мая рядом с местом проведения акции оппозиции "Вставай, Украина!" в Киеве неизвестные молодые люди начали драку со сторонниками "Свободы", в результате которой пострадали журналист Ольга Сницарчук и фотограф Влад Содель.

По сообщениям СМИ, зачинщики драки являются членами спортивного клуба "Будо" из Белой Церкви. Журналисты установили фамилии некоторых участников драки, а также их причастность к другим скандальным ситуациям в столице, в частности к сносу дома киевской учительницы Нины Москаленко.

В одном из нападавших журналисты опознали ранее судимого Вадима Титушко по прозвищу Вадик Румын, однако, по его словам, он был нанят оппозицией и не бил Сницарчук, а якобы защищал ее.

Позднее Титушко был задержан милицией, а вчера, 22 мая, отпущен под залог в 23 тысячи гривен.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok