подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Комитет по правам человека потребовал наказать виновных в избиении журналистов на митинге

Фото с ФБ Екатерины Шибиневич
Фото с ФБ Екатерины Шибиневич

Комитет "требует от МВД и Генеральной прокуратуры привлечь виновных к ответственности".

Парламентский комитет по вопросам прав человека обеспокоен фактами насилия и нарушений прав человека, которые произошли 18 мая.

Как говорится в обнародованном заявлении комитета, "данный случай вызвал широкий общественно-политический резонанс и свидетельствует о необходимости дальнейшего обеспечения защиты прав журналистов в нашем государстве".

"Свобода слова и свобода собраний являются фундаментальными правами человека и должны быть гарантированы государством, - говорится в заявлении. - Обращаем внимание органов государственной власти и местного самоуправления на необходимость неукоснительного выполнения своих обязанностей по обеспечению условий для свободного обмена мнениями и реализации права граждан на мирные собрания".

"Комитет настаивает на всестороннем, беспристрастном и объективном расследовании вышеприведенных фактов, а также проверке информации относительно препятствования в участии в мирных собраниях 18 мая и информации о действиях или бездействии работников милиции по обеспечению общественного порядка во время их проведения", - заявили в комитете.

Комитет "требует от МВД и Генеральной прокуратуры привлечь виновных к ответственности".

Напомним, во время митинга оппозиции 18 мая произошло нападение на корреспондента "5 канала" Ольги Сницарчук и корреспондента газеты "Коммерсантъ-Украина" Владислава Соделя.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости