Технологии 2017-01-12T13:47:34+02:00
Українські Новини
Apple обвинила Samsung Galaxy S4 в нарушении пяти патентов

Apple обвинила Samsung Galaxy S4 в нарушении пяти патентов

Смартфон Galaxy S4 был презентован в марте.
Смартфон Galaxy S4 был презентован в марте.

Корпорация направила в суд Калифорнии очередной иск.

Корпорация Apple направила в суд очередной иск против компании Samsung о нарушении авторских прав. Иск направлен в в Окружной суд Северного округа Калифорнии в дополнение к претензиям, заявленным против корейцев в феврале этого года.

По мнению Apple, смартфон Galaxy S4 нарушил пять патентов "яблочной" компании.

"Apple получила Galaxy S4 27 апреля и немедленно начала анализ нарушений, в частности решений по кастомизации Android Jelly Bean, произведенных Samsung. Анализ выявил факты нарушения пяти патентов Apple, которые ранее были заявлены в исках по другим продуктам Samsung", - считают в Apple.

Как следует из позиции "яблочной" компании, нарушения со стороны корейского техногиганта связаны с двумя патентами в пользовательском интерфейсе, два связаны с голосовым помощником Siri, а также в документах, касающихся интернет-поиска, а также синхронизации информации.

Исследование Apple в основном сфокусировалось на Google-функциональности, которой Samsung оснащает свои гаджеты. Так, два патента, связанных с Siri, по сути затрагивают систему Google Now.

По сообщению компании, для определения, нарушают ли Samsung и Google права Apple, последняя изучала закрытый программный код, доступ к которому был получен по договору, заключенному в июне 2012 года.

В информации Apple также указано, что корейская компания искусственно мешала инспекции программного кода, меняя местонахождение исходников, помещая большие архивы кодов на серверах с очень медленным интернет-соединением и меняя структуру исходников, чтобы сторонним программистам было сложнее в них разбираться. Тем не менее, в Apple признали, что Samsung после длительного диалога предоставила архив с 1,9 Тб кодов.

Напомним, что новый смартфон Samsung был презентован в марте, а его продажи начались в апреле.

По теме

Архив
Новости

ok