Мир 2017-01-12T13:47:35+02:00
Українські Новини
80-летний японец стал самым пожилым покорителем Эвереста

80-летний японец стал самым пожилым покорителем Эвереста

Японец уже поднимался на Эверест в возрасте 70 и 75 лет.
Японец уже поднимался на Эверест в возрасте 70 и 75 лет.

На преодоление высоты в 8848 метров пожилому альпинисту потребовалось около восьми суток.

Японец Юитиро Миура успешно завершил восхождение на Эверест и в свои 80 лет стал самым пожилым в истории покорителем высочайшей вершины планеты. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

На преодоление высоты в 8848 метров альпинисту, которого сопровождали его сын и местный проводник-шерпа, потребовалось около восьми суток. Последний рывок до вершины с лагеря, расположенного на высоте 8,5 тысячи метров, восходители совершили за семь часов. Финальные метры дистанции осложнялись постоянными сильными ветрами. Кроме того, альпинисты были вынуждены двигаться в кислородных масках из-за того, что содержание кислорода в воздухе на такой высоте не превышает одной трети от нормы.

Но все эти трудности не помешали Юитиро Миуре достичь цели в заранее намеченные сроки и установить рекорд. Ранее самым пожилым человеком, поднявшимся на Эверест, был непалец Бахадур Шерчан, который в 2008 году покорил эту вершину в возрасте 76 лет. В мае 2011 года его рекорд пытался побить 82-летний экс-министр иностранных дел Непала Шайлендра Кумар Упадхай, однако не рассчитал своих сил и скончался от физической нагрузки.

Юитиро Миура уже поднимался на Эверест в возрасте 70 и 75 лет. Перед нынешним восхождением он сообщил, что сейчас чувствует себя даже увереннее, чем раньше.

Как сообщали Ukranews, в феврале молодая непальская альпинистка по имени Чхурим была официально внесена в книгу рекордов Гиннесса как единственный в истории человек, дважды в одном сезоне покоривший высочайшую вершину мира - гору Эверест.

Больше новостей о: Рекорд Эверест Японец Альпинист
По теме

Архив
Новости

ok