Мир 2017-01-12T13:47:35+02:00
Українські Новини
В Тульской области из-за смерча введен режим ЧС

В Тульской области из-за смерча введен режим ЧС

В Ефремове были повреждены более 200 зданий.
В Ефремове были повреждены более 200 зданий.

Это позволит региону обратиться за федеральной помощью, без которой быстро восстановить город вряд ли удастся.

В Тульской области введен режим чрезвычайной ситуации в связи со смерчем, прошедшим 22 мая в городе Ефремов.

По данным областного управления МЧС, такое решение было принято губернатором Владимиром Груздевым. В самом Ефремове режим ЧС ввели сразу после происшествия, теперь же он распространился на всю область.

Как сообщает "Интерфакс", по словам губернатора, это позволит региону обратиться за федеральной помощью, без которой быстро восстановить город вряд ли удастся.

Груздев отметил, что уже договорился с федеральными властями о выделении помощи. По его словам, ее сумма не будет превышать фактических потребностей города.

Губернатор также сообщил, что областные власти выплатят по 50 тысяч рублей всем пострадавшим из-за смерча малоимущим гражданам. Кроме того, власти создадут специальные комиссии, которые будут рассматривать заявления о выплате компенсаций и определять их размер в индивидуальном порядке.

Также сообщается, что власти города Ефремов организовали пункты питания для жителей и готовы в случае необходимости разместить их в гостинице и доме культуры. Как сообщил представитель администрации района, "определены места размещения людей в случаях необходимости: гостиничный комплекс "Ефремов", районный дом культуры "Химик", молодежный центр "Октябрьский", ЗАО "ЕЗСК Сервис"; организованы пункты питания". 

По последним данным, всего в результате явления, которое синоптики охарактеризовали как микросмерч, в Ефремове были повреждены более 200 зданий. У некоторых из них ветром сорвало крыши. Пострадали 20 человек, в том числе трое детей. Госпитализация потребовалась только одному из пострадавших.

По теме

Архив
Новости

ok