подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пол Маккартни заступился за участницу группы Pussy Riot

Известный мировой музыкант, один из основателей легендарной
Известный мировой музыкант, один из основателей легендарной "ливерпульской четверки" Пол Маккартни.

Музыкант направил российским властям два письма, в которых призвал освободить досрочно Марию Алехину и Надежду Толоконникову.

Известный музыкант Пол Маккартни направил российским властям два письма. В них он в том числе призвал освободить досрочно Марию Алехину и Надежду Толоконникову - участниц панк-группы Pussy Riot, отбывающих сейчас тюремный срок.

Письма, тексты которых можно прочитать на официальном сайте Маккартни, написаны им вручную. Тем самым он выразил поддержку участницам скандального панк-молебна в храме Христа Спасителя, за который в августе прошлого года Хамовнический суд Москвы признал девушек виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. Тогда Толоконникова, Алехина и Екатерина Самуцевич получили по два года колонии каждая, но последней активистке 10 октября 2012 наказание реальное заменили на условное.

Толоконникову и Алехину за границей принято считать политическими заключенными. Пол Маккартни надеется, что российские власти все-таки позволят Алехиной прийти в суд города Березники и убежден лично, что "дальнейшее содержание Марии под стражей опасно для нее и всей ситуации, за которой, разумеется, наблюдают люди по всему миру". Сейчас суд рассматривает вопрос об УДО Алехиной.

Что касается другой активистки, Толоконниковой, то Маккартни уверен, что его поддержат многие российские жители, которые традиционно относятся к людям справедливо и по-доброму, он попросил проявить снисходительность к Надежде, которой, к слову, в конце апреля отказали в смягчении приговора, и освободить ее.

Отметим, что Маккартни уже высказывал свое мнение по этому делу, обратившись прошлым летом к самим участницам Pussy Riot с письмом, где выразил надежду на оправдательный приговор.

Источник : The Russian Times
Больше новостей о: ПисьмаПол МаккартниPussy Riot
По теме

Архив
Новости