подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В США арестовали отправителя писем с рицином

В штате Вашингтон агенты ФБР арестовали мужчину по подозрению в отправке писем с рицином.
В штате Вашингтон агенты ФБР арестовали мужчину по подозрению в отправке писем с рицином.

В ходе слушаний подозреваемый отказался признать свою вину.

В городе Спокан в штате Вашингтон агенты ФБР арестовали мужчину по подозрению в отправке писем с рицином федеральному судье. Об этом сообщает Associated Press.

Как отмечается, 37-летний Мэтью Райан Бакет был арестован в среду, 22 мая. Спустя несколько часов ему были предъявлены обвинения в суде; в ходе слушаний он отказался признать свою вину.

Напомним, 17 мая федеральному судье города Спокан в штате Вашингтон и в местное почтовое управление пришло письмо с рицином. По результатам исследования, которое опубликовала почтовая служба, концентрация рицина в обоих письмах не представляла серьезной угрозы для здоровья сотрудников.

В апреле в офис сенатора США от штата Миссисипи, республиканца Роджера Викера прислали конверт с ядом, после чего аналогичный конверт, адресованный Бараку Обаме, был найден в одном из зданий Сената в Вашингтоне.

Первоначально по подозрению в отправке писем был арестован житель штата Миссисипи Пол Кертис, однако уже через несколько дней с него сняли обвинения за недостаточностью улик. Позже обвинения по этому делу были предъявлены тренеру по боевым искусствам Эверетту Датчке, а на его вещах были обнаружены следы рицина. В настоящее время он находится под стражей.

Больше новостей о: СШААрестПисьмоРицин
По теме

Архив
Новости