подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Белорус вернул банку лишние 20 тысяч долларов

Мужчина сам связался с банком и вернул указанную сумму.
Мужчина сам связался с банком и вернул указанную сумму.

Кассир обменного пункта ошиблась при выдачи денег.

В Минске объявился человек, которому ранее в обменном пункте выдали по ошибке лишние 20 тысяч долларов. Мужчина сам связался с банком и вернул указанную сумму. Об этом пишет "Комсомольская правда в Беларуси".

Лишние деньги жителю белорусской столицы выдали в обменном пункте на одном из рынков Минска. Инцидент произошел в одном из обменных пунктов "Евробанка". Клиент подошел к окошку и попросил обменять на белорусские рубли 2300 долларов. Однако кассирша ошиблась и выдала ему сумму, эквивалентную 23 тысячам долларов. Мужчина взял деньги и ушел.

Поисками клиента занялась милиция. Она опубликовала его фотографии, полученные с камеры видеонаблюдения.

Кассирша при этом была временно отстранена от работы. В случае, если бы клиента не нашли, покрывать недостачу ей бы пришлось лично. Как пишет издание, привлечь к уголовной ответственности мужчину — если бы он не вернул лишние деньги — было бы "нереально".

Клиент объявился вечером во вторник, 21 мая. По его словам, полученные при обмене деньги он положил в портфель, не пересчитывая.  Останется ли кассирша, допустившая ошибку, работать в банке, в ближайшее время решит ее руководство.

Как сообщали Ukranews, в прошлом году суд в Новой Зеландии приговорил владельца заправочной станции Хоя Гао, который обналичил и вывез из страны несколько миллионов долларов, перечисленных на его счет по ошибке банка, к четырем годам и семи месяцам тюремного заключения.

По теме

Архив
Новости