Мир 2017-01-12T13:47:42+02:00
Українські Новини
Facebook закрыл доступ к некоторым страницам сирийской оппозиции

Facebook закрыл доступ к некоторым страницам сирийской оппозиции

При посещении страниц
При посещении страниц "всплывает" официальное уведомление Facebook об отсутствии доступа.

Оппозиционеры уже объявили, что подобные действия лишают их свободы слова и собираются искать другие средства общения.

В социальной сети Facebook закрыт доступ к некоторым страницам сирийской оппозиции. Об этом сообщил спутниковый телеканал "Аль-Арабия". По его информации, активисты обвинили руководство сайта в причастности к этой блокировке, и в том, что владельцам аккаунтов не были разосланы уведомления.

Среди заблокированных страничек была и группа "Фирас Тлас", которую посещали десятки тысяч сирийцев, выступающих как за президента Башара Асада, так и за оппозицию.

"Facebook всегда был инструментом общения и освещения действительности, но сейчас он перестал являться таковым", — сказал телеканалу один из создателей сообщества, отметив, что руководство соцсети "не присылало никаких уведомлений"

Также временно был закрыт доступ к группе "Все мы мученики, как и Хамза аль-Хатыб", названная так в память о зверски убитом 13-летнем мальчике. В ней состоят около 680 тысяч человек.

По данным телеканала "Аль-Арабия", во всех случаях при посещении страниц "всплывало" официальное уведомление сайта об отсутствии доступа, что исключает вероятность хакерского взлома. Оппозиционеры уже объявили, что подобные действия лишают их свободы слова и собираются искать другие средства общения.

Напомним, в Сирии с марта 2011 года продолжается конфликт между властями и оппозицией. За это время в стране, по озвученным ООН данным, погибли по меньшей мере 80 тысяч человек, 1,5 млн стали беженцами. Сирийские власти заявляют, что противостоят хорошо вооруженным и обученным боевикам, прибывающим из-за рубежа.

Больше новостей о: Оппозиция Сирия Facebook Доступ
По теме

Архив
Новости

ok