подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Беларусь надеется урегулировать вопросы торговли кондитерской продукцией с Украиной до июля

Семашко не известны факты приостановки белорусскими таможенными службами ввоза украинских кондитерских изделий.
Семашко не известны факты приостановки белорусскими таможенными службами ввоза украинских кондитерских изделий.

Зампред правительства Беларуси заявил, что ему не известны факты приостановки белорусскими таможенными службами ввоза украинских кондитерских изделий.

Беларусь надеется на урегулирование проблемных вопросов в торговле кондитерской и молочной продукцией с Украиной до июля.

Об этом на пресс-конференции по итогам 22-го заседания межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества сообщил первый заместитель председателя правительства Беларуси Владимир Семашко.

Также он отметил, что ему не известны факты приостановки белорусскими таможенными службами ввоза украинских кондитерских изделий.

"Я, отъезжая, задавал вопрос нашему таможенному комитету, и они сказали, что сегодня нет никакой дискриминации (в этом вопросе)", - сказал первый замглавы правительства Беларуси.

Кроме того, Семашко высказался и по поводу проблемы с мясомолочной продукцией.

"И у нас есть встречные вопросы: ветеринарная служба Украины до сих пор не до конца разблокировала вопросы по мясомолочной продукции, которой могло бы быть больше на украинском рынке", - добавил он.

Семашко отметил, что Украина и Беларусь договорились решить эти вопросы в течение месяца.

Ранее, Украинское отраслевое объединение производителей кондитерской, крахмалопатоковой и пищеконцентратной продукции ассоциация "Укркондпром" заявляло об ограничении Беларусью поставок украинских кондитерских изделий в магазины, когда перед майскими праздниками возникла ситуация с задержками поставок сахаристых и шоколадных кондитерских изделий в Беларусь. Украинские грузы подлежали тщательному досмотру.

"Укркондпром" обвинил правительство Беларуси в попытках защитить собственный рынок в период пиковых продаж кондитерских изделий.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости