Экономика 2017-01-12T13:47:46+02:00
Українські Новини
Ватикан опубликовал первый годовой финансовый отчет

Ватикан опубликовал первый годовой финансовый отчет

Управление было учреждено Папой Римским Бенедиктом XVI в 2010 году.
Управление было учреждено Папой Римским Бенедиктом XVI в 2010 году.

Согласно данным AIF, в прошлом году было зафиксировано шесть подозрительных операций против одной в 2011 году.

Сегодня, 22 мая, Ватикан опубликовал первый годовой финансовый отчет, подготовленный Управлением финансовой информации Святого Престола.

Как сообщает издание Corriere della Sera, в отчете, состоящем из 64 страниц, содержится информация о всех операциях и проверках, проведенных в 2012 году финансовыми институтами Ватикана, включая IOR, который выполняет функции банка.

Согласно данным AIF, в прошлом году было зафиксировано шесть подозрительных операций против одной в 2011 году, а также зарегистрировано почти 2,4 тысячи денежных переводов на сумму более 10 тысяч евро.

По словам директора AIF - швейцарца Рене Брульхарта, который представлял доклад, Святой Престол в последние годы активизировал свою деятельность по предупреждению и борьбе с отмыванием денег в соответствии с требованиями международного сообщества.

Напомним, Управление было учреждено Папой Римским Бенедиктом XVI в 2010 году. Оно занимается мониторингом денежно-кредитной и коммерческой деятельности учреждений Ватикана, в частности так называемого Института религиозных дел, данные о деятельности и финансовом положении которого практически не разглашаются. 

Больше новостей о: Экономика Финансы Ватикан
По теме

Архив
Новости

ok