Украина 2016-07-19T20:58:50+03:00
Українські новини
Amnesty International и Human Watch Rights попросили Попова способствовать проведению гей-марша

Amnesty International и Human Watch Rights попросили Попова способствовать проведению гей-марша

Amnesty International и Human Watch Rights попросили Попова способствовать проведению гей-марша в Киеве.
Amnesty International и Human Watch Rights попросили Попова способствовать проведению гей-марша в Киеве.

В послании сказано, что Украина обязана придерживаться Конституции и Европейской конвенции по правам человека.

Международные правозащитные организации Amnesty International в Украине и Human Watch Rights призвали председателя КГГА Александра Попова способствовать проведению марша равенства за права ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендерные люди) в Киеве 25 мая.

"Мы обращаемся к Вам, чтобы призвать не запрещать и позволить Маршу равенства состояться, как это запланировано, а также чтобы участникам была предоставлена необходимая защита для осуществления ими своих основных прав на свободу собраний и на выражение мнений, не опасаясь физического нападения", - говорится в совместном открытом письме Попову, опубликованном пресс-службой Amnesty International в Украине.

При этом в письме отмечается, что организации осознают сложность сложившейся ситуации, однако отмечают, что Украина обязана придерживаться Конституции и Европейской конвенции по правам человека и другим международным договорам, касающимся прав человека, и защитить право людей мирно собираться и выражать свое мнение без какой-либо дискриминации.

Кроме того, подчеркивается, что проведение мероприятий в связи с Днем Киева не может служить оправданием на запрет всех других мероприятий, на которых люди хотят собраться для выражения взглядов.

"Угроза насилия не может быть использована, чтобы заставить молчать участников Марша. На самом деле это может лишь поощрять тех, кто угрожает насилием. На украинскую власть возложена обязанность обеспечить безопасность участников и обеспечить, чтобы анти-ЛГБТ протестующие, протестуя, не сорвали или не препятствовали проведению Марша равенства", - говорится в письме.

Также в письме акцентируется внимание на том, что Украина как государство-член Совета Европы обязана следовать рекомендациям в отношении обеспечения уважения прав ЛГБТ, даже если их взгляды непопулярны либо не разделяются большинством населения.

В письме говорится, что обе организации проинформированы о том, что горадминистрация получила 500 писем от общественности с более чем 10 тыс. подписей и письмо, подписанное 61 депутатом Верховной Рады, с призывом запретить марш, а также 10 сообщений о запланированных мероприятиях с более чем 39 тыс. участников в знак протеста против марша.

Как сообщалось ранее, Киевская городская государственная администрация обратилась в суд с просьбой запретить проведение гей-парада, который должен состояться 25 мая, и других массовых ЛГБТ-акций в Киеве в этот день.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok