подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Киеве начался суд над Титушко. Журналистов не пускают в зал

Охранник Шевченковского суда Иван Артюшок. Фото: Facebook Макса Левина
Охранник Шевченковского суда Иван Артюшок. Фото: Facebook Макса Левина

Несмотря на открытость заседания, охранник отказывается пропустить фото- и видеотехнику.

В Шевченковском райсуде Киева проходит судебное заседание по делу Вадима Титушко, который обвиняется в нападении на журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук во время марша оппозиции 18 мая в Киеве.

Суд должен выбрать меру пресечения Титушко.

В свою очередь фотограф издания Lb.ua Максим Левин написал в своем Facebook, что охрана суда не допускает часть журналистов в зал, в том числе его самого.

"Суд по Титушко суперсекретный. Этот охранник Шевченковского суда Артюшок Иван Васильевич, виламывая руки, попросил выйти из помещения суда, мотивируя тем, что рюкзак с фотовидеотехникой нужно оставить на охране", – написал он.

По словам Левина, охранник отказался пропустить его даже после того, как представители прокуратуры лично за ним спустились.

Кроме того, по словам журналиста, охранник отказался пропустить камеру "5 канала".

После этого Левин вызвал милицию. По его мнению, действия охранника подпадают под статью 171 Уголовного кодекса – препятствование журналистской деятельности.

Как сообщали Ukranews, 18 мая рядом с местом проведения акции оппозиции "Вставай, Украина!" в Киеве неизвестные молодые люди начали драку со сторонниками "Свободы", в результате которой пострадали журналист Ольга Сницарчук и фотограф Влад Содель.

По сообщениям СМИ, зачинщики драки являются членами спортивного клуба "Будо" из Белой Церкви. Журналисты установили фамилии некоторых участников драки, а также их причастность к другим скандальным ситуациям в столице, в частности к сносу дома киевской учительницы Нины Москаленко.

В одном из нападавших журналисты опознали ранее судимого Вадима Титушко по прозвищу Вадик Румын, однако, по его словам, он был нанят оппозицией и не бил Сницарчук, а якобы защищал ее.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: СМИСудТитушко
По теме

Архив
Новости