Жизнь 2017-01-12T13:47:51+02:00
Українські Новини
После публикации о "Евровидении" российские хакеры бросились атаковали портал Delfi

После публикации о "Евровидении" российские хакеры бросились атаковали портал Delfi

Статья на портале DELFI о том, как организовано покупаются голоса на
Статья на портале DELFI о том, как организовано покупаются голоса на "Евровидении".

Руководство портала обратилось в Кибернетическую полицию Литвы, которая попытается выяснить организаторов атаки.

22 мая редакция Delfi получила электронное письмо с требованием убрать с сайта ru.DELFI.lt статью о том, как организовано покупаются голоса на "Евровидении". В письме прислали с адреса shreder.tobias@yandex.com.

"На вашем сайте размещена статья, не отвечающая действительности. Данный материал порочит имидж как станы, так и нашей соотечественницы Дины Гариповой", - говорится в тексте письма.

Также в письме настоятельно было рекомендовано удалить соответствующий материал с сайта в течении одного часа. В противном случае "авторы письма" пригрозили принять радикальные меры в отношении портал Delfi.

На самом деле, через час после получения этого письма, портал Delfi стал недоступным. Глава отдела ИТ Кристиенас Шяулис сказал: "Это явная атака DDoS. Подключались из разных стран – Турции, России, Японии, Бразилии. Эти компьютеры объединены в так называемый ботнет. Атаку удалось отразить".

Delfi уже обратился в Кибернетическую полицию Литвы, которая попытается выяснить организаторов атаки. Также обратились в Службу регулирования связи, чтобы в будущем пресечь такие атаки.

Как сообщали Ukranews, победительницей конкурса стала 20-летняя представительница Дании Эммили де Форест с песней собственного сочинения Only Teardrops, заработавшая 281 балл. Представительница России Дина Гарипова заняла пятое место на конкурсе, набрав 174 балла.

Еще один скандал по поводу "Евровидения" случился между Азербайджаном и Россией. При финальном подсчете голосов от Азербайджана России не было дано ни одного балла. При этом директор Общественного телевидения Азербайджана Джамиль Гулиев заявил, что, согласно данным, полученным от мобильных операторов, на самом деле Гарипова заняла второе место по итогам смс-голосования, что должно было обеспечить ей 10 баллов от Азербайджанской республики.

Источник : delfi.lt (Литва)
Больше новостей о: Евровидение Кибератака Хакер DELFI
По теме
Архив
Новости

ok