подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кагаловский: в Британии на Альтмана завели уголовное дело

Кагаловский собрал пресс-конференцию.
Кагаловский собрал пресс-конференцию.

По обвинению в подделке документов и мошенничестве.

В Великобритании возбуждено уголовное дело в отношении бизнесмена Александра Альтмана, который называет себя новым владельцем телеканала ТВі. Об этом сегодня, 22 мая, заявил бизнесмен, отстраненный владелец телеканала Константин Кагаловский на пресс-конференции.

"Возбуждено уголовное дело по обвинению в подделке документов и мошенничестве", – подчеркнул он, добавив, что махинация вокруг телеканала ТВі построена на трех поддельных документах.

По его словам, на территории Великобритании была подделана доверенность на имя Альтмана от компании Wilcox, решение о продаже 94% акций телеканала и доверенность от якобы нового собственника ТВі компании "Балмор" на имя Олега Радченко, датированная 2011 годом.

Кагаловский также отметил, что данные документы были апостилированы Министерство иностранных дел Великобритании. "Туда их приносил один и тот же английский адвокат", – сказал бизнесмен.

Кроме того, как отметил Кагаловский, фигурантом дела также являются директор "Балмор" Рэйчел Эми Эриксон.

"23 апреля, в день захвата телеканала, Альтман передал активы "Балмор" еще пяти английским компаниям, собственником которых он же и является. (…) В субботу жительница Австралии Эриксон прислала в Англию письмо, что, мол, у меня украли паспорт, а компанию "Балмор" я в глаза не видела", – пересказал бизнесмен.

Кагаловский отметил, что, согласно английскому законодательству, будут определены не только исполнители, но и организаторы мошеннической схемы, даже если они находятся за рубежом. Он также напомнил, что в Высоком суде Англии идет хозяйственное разбирательство по его заявлению в отношении ситуации с телеканалом ТВі.

Как сообщали Ukranews, 23 апреля журналисты ТВі и заявили о рейдерском захвате телеканала. Официальный сайт телеканала утром сообщил, что Александр Альтман стал новым инвестором телеканала, и о том, что на должности его гендиректора журналист Артем Шевченко сменил Наталию Катеринчук.

После встречи с Альтманом, а позже и с Кагаловским коллектив ТВі решил объявить забастовку до разрешения конфликта между собственниками. 26 апреля профсоюз журналистов ТВі попросил представительства иностранных государств оценить ситуацию, сложившуюся на телеканале.

Также коллектив ТВі сообщил, что в конфликт между журналистами и руководством телеканала, не имея никаких юридических и формальных полномочий, вмешивается бывший генеральный директор канала Княжицкий. Журналисты расценили такие действия как попытку давления на коллектив.

19 мая стало известно, что Кагаловский безвозмездно передает журналистам контрольный пакет во всех компаниях, входящих в структуру канала ТВi.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
больше новостей