подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тягнибок потребовал открыть уголовное дело против Азарова

Тягнибок отреагировал на поступок Азарова.
Тягнибок отреагировал на поступок Азарова.

Лидер "Свободы" возмущен тем, что премьер выгнал протестующих журналистов с заседания.

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок выступил за открытие уголовного производства против премьер-министра Николая Азарова за препятствование осуществлению журналистской деятельности. Об этом он сказал во время заседания Рады.

"Мы выступаем за то, чтобы против Азарова было возбуждено уголовное производство за препятствование журналистской деятельности", – сказал он.

При этом Тягнибок назвал поступок Азарова недопустимым и подчеркнул, что действия премьера должны получить должную правовую оценку.

Как сообщали Ukranews, когда началось заседание правительства, и в зал вошел Азаров, около 10 журналистов вышли перед телекамерами, повернулись к премьеру спиной, на которых были прикреплены плакаты "Сегодня – журналистка, завтра – ваша жена, сестра, дочь. Действуйте!". Таким образом, журналисты потребовали расследовать избиение своих коллег в Киеве 18 мая.

В ответ на это Азаров потребовал лишить их аккредитации и попросил участников акции покинуть зал. В то же время член фракции ПР Анна Герман выступила против лишения аккредитации представителей СМИ.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: АзаровЖурналистыТягнибок
По теме

Архив
Новости