Жизнь 2017-01-12T13:48:11+02:00
Українські Новини
Из-за скандалов победа на "Евровидении" может перейти Злате Огневич

Из-за скандалов победа на "Евровидении" может перейти Злате Огневич

Злата Огневич говорит, что победа такой ценой ее не устраивает. Скриншот видео
Злата Огневич говорит, что победа такой ценой ее не устраивает. Скриншот видео

Данию и Азербайджан могут дисквалифицировать.

Результаты "Евровидения-2013" могут пересмотреть и присудить победу Украине, поскольку Дания и Азербайджан оказались в центре скандалов, которые заставляют усомниться в честности их побед. Об этом пишет портал Inpress.ua.

Дания, которая выиграла песенный конкурс, попала в эпицентр скандала после обвинения в плагиате. Невероятное сходство песни-победительницы с произведением своей группы "К-Отик" нашли голландские журналисты.

В то же время Азейрбайджан, занявший второе место, литовские журналисты поймали на массовом голосовании по проплаченным номерам.

Теперь Эммили де Форест и Фариду Мамедову грозит дисквалификация. Если это произойдет, победительницей "Евровидения" объявят Злату Огневич.

Заместитель директора "Первого канала" Валид Арфуш уверен, если скандал приобретет крупную международного огласку, датчан и азербайджанцев непременно дисквалифицируют. "Надо просто подождать, я думаю несколько дней, чтобы понять, что будет происходить. Если же они примут решение забрать награду у певицы Эмили, тогда откроется много вопросов, связанных с победой Азербайджана", – сказал Арфуш.

Между тем, Злата Огневич заявила, что ей не нужна победа такой ценой, и третье место ее вполне устраивает.

В пользу Украины высказались и черногорские журналисты, которые заявили, что в полуфинале Злата получила 12 баллов от жюри и телезрителей этой страны. В финале она снова получила наивысшую оценку от судей, но по неизвестным причинам 12 баллов получила не Украина, а Азербайджан.

Как сообщали Ukranews, "Евровидение-2013" прошлом в шведском городе Мальме. Первое место досталось Дании (281 балл), второе – Азербайджану (234 балла), третье – украинке Злате Огневич (214 баллов), а четвертое – Норвегии (191 балл).

Источник : Inpress.ua
По теме

Архив
Новости

ok