Украина 2016-07-19T20:59:05+03:00
Українські новини
ПР: избившие журналистов подделали удостоверения о принадлежности к антифашистам

ПР: избившие журналистов подделали удостоверения о принадлежности к антифашистам

Пинчук заверяет, что группа бойцов была на стороне оппозиции.

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Андрей Пинчук утверждает, что группа молодых людей, избивших журналистов, была на территории антифашистского митинга задолго до его начала. Об этом он заявил в эфире "5 канала".

"Если мы посмотрим, то, когда они стояли, эти ребята, они стояли в то время, когда митинг вообще еще ​​не планировал начинаться. В то время рядом как раз собирался митинг оппозиции. Буквально через 50 метров", – заявил Пинчук.

На замечание журналистов о том, что молодые люди имели бейджи, которые свидетельствовали их принадлежность к антифашистскому митингу, он отметил: "Бейджики сделать – дайте мне любой цветной принтер, написать можно все, что угодно".

Как сообщали Ukranews, группа спортивных молодых людей устроила драку со сторонниками "Свободы" на улице Большая Житомирская 18 мая во время митингов. Инцидент стали снимать журналисты, которые в результате пострадали.

В одном из нападавших журналисты опознали ранее судимого Вадима Титушко по прозвищу Вадик Румын, однако, по его словам, он был нанят оппозицией и не бил Сницарчук, а якобы защищал ее.

Кроме того, представители СМИ отметили, что молодой человек, который руководил группой ребят, похож на председателя Белоцерковской городской организации "Молодых регионов" Василия Бойко, однако позже организация опровергла эти обвинения.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok