Политика 2017-01-12T13:48:15+02:00
Українські Новини
Вадику Румыну изменили статью на "хулиганство"

Вадику Румыну изменили статью на "хулиганство"

Титушко говорит, что был нанят оппозицией. Фото Влада Соделя
Титушко говорит, что был нанят оппозицией. Фото Влада Соделя

В настоящее время судом решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения.

Действия задержанного 20-летнего жителя Киевской области, избившего журналиста Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента Влада Соделя, переквалифицировано в хулиганство. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

В настоящее время судом решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения. "Парню грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет", – сказано в сообщении.

При этом, по словам Соделя, действия переквалифицированы в хулиганство только по ст.125, а производство по ст.171 ч.1 никто не отменял.

Сницарчук и Содель начали снимать драку во время митинга 18 мая, что не понравилось молодым людям спортивного телосложения, и они избили их.

Ранее следственный отдел Шевченковского райуправления столичной милиции открыл уголовное производство по ч.1 ст.125 Уголовного кодекса "Умышленное легкое телесное повреждение" и ст.171 "Препятствие законной профессиональной деятельности журналистов".

Именно журналисты опознали в одном из нападавших ранее судимого Вадима Титушко по прозвищу Вадик Румын, однако, по его словам, он был нанят оппозицией и не бил Сницарчук, а якобы защищал ее.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: МВД Журналисты Избиение Титушко
По теме
Архив
Новости

ok