Ветераны войны с Японией 1945 получили льготы

Рада усилила социальную защиту ветеранов войны с Японией.
Рада усилила социальную защиту ветеранов войны с Японией.

Также участники войны будут получать ежегодную разовую помощь.

Верховная Рада установила льготы для ветеранов - участников войны с империалистической Японией в 1945 году. За соответствующий законопроект №1087 в целом проголосовали 289 депутатов при минимально необходимых 226.

Авторами законопроекта являются депутаты Рады, лидер фракции Коммунистической партии Петр Симоненко и член фракции Петр Цибенко.

Согласно закону, участникам войны с Японией 1945-го года предлагается установить право на бесплатное и внеочередное лечение и санаторно-курортный отдых, 100% скидку на квартплату и пользование коммунальными услугами в рамках действующего законодательства.

Кроме того, предлагается установить таким ветеранам право на бесплатный проезд в общественном транспорте, внеочередной капитальный ремонт жилья, установку телефона, внеочередное бесплатное право на получение автомобиля и т.д.

Также, согласно закону, предлагается установить ежегодную выплату разовой денежной помощи до 5 мая в размерах, определяемых Кабинетом Министров в пределах бюджетных назначений, установленных законом о государственном бюджете.

Напомним, депутат от фракции "Свобода" Эдуард Леонов намерен инициировать введение льгот для ветеранов Украинской повстанческой армии.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok