Мир 2016-07-19T20:59:08+03:00
Українські новини
В Соборе Парижской Богоматери застрелился французский писатель

В Соборе Парижской Богоматери застрелился французский писатель

Пожилой мужчина совершил самоубийство напротив алтаря собора.
Пожилой мужчина совершил самоубийство напротив алтаря собора.

В момент самоубийства в соборе находилось полторы тысячи человек.

Полторы тысячи человек находились в Соборе Парижской Богоматери, когда один из его посетителей покончил с собой. Об этом сообщил глава МВД Франции Мануэль Вальс.

Во вторник после 16.00 по местному времени пожилой мужчина совершил самоубийство напротив алтаря в Соборе Парижской Богоматери, пустив себе пулю в рот из пистолета старого образца. При погибшем были обнаружены пять или шесть писем, в которых он объяснял причины своего поступка.

"В момент самоубийства в соборе находились полторы тысячи человек. Они были очень быстро эвакуированы. Представляю себе шок, который испытали эти люди - верующие и туристы", - сказал Вальс, отметив, что Нотр-Дам-де-Пари - кафедральный собор Парижа и один из главных символов французской столицы.

Он сообщил, что вечером во вторник будет проведена церковная служба, на которую прибудут все епископы столичного региона. В данный момент собор закрыт для посетителей.

"На месте работают специалисты, ведется следствие", - сказал глава МВД.

По предварительным данным, в соборе Нотр-Дам-де-Пари застрелился французский писатель и эссеист Доминик Веннер (Dominique Venner), который придерживался крайне правых взглядов и выступал против принятого недавно во Франции закона о легализации однополых браков.

Напомним, 18 мая президент Франции Франсуа Олланд подписал закон о легализации однополых браков и усыновления детей гомосексуальными парами, одобренный ранее Конституционным советом.


Архив
Новости

ok