Политика 2017-01-12T13:48:20+02:00
Українські Новини
Еврокомиссия призвала эффективно расследовать избиение журналистов

Еврокомиссия призвала эффективно расследовать избиение журналистов

В драке пострадали журналисты.
В драке пострадали журналисты.

Брюссель не видит необходимых действий со стороны ответственных правоохранительных органов.

Европейская комиссия призвала украинские власти эффективно расследовать инцидент с избиением журналистов во время акций18 мая. Об этом заявил представитель еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле Питер Стано.

"Мы не видим необходимых действий со стороны ответственных правоохранительных органов, направленных на установление виновных. Поэтому мы призываем украинские власти оперативно и эффективно расследовать обвинения в применении насилия, в том числе в отношении журналистов", – сказал Стано.

По его словам, виновные  лица должны быть привлечены к ответственности. При этом он подчеркнул, что в Брюсселе "с беспокойством следили за инцидентами между участниками митингов, которые прошли в Киеве в минувшие выходные.

"В этой связи сообщения о насилии в отношении журналистов являются предметом, который вызывает тревогу. Мы сожалеем, что милиция была не в состоянии защитить права на мирные собрания", – отметил Стано.

В заключение он подчеркнул важность принятия улучшенного законодательства о свободе собраний в соответствии с европейскими стандартами.

Как сообщали Ukranews, 18 мая рядом с местом проведения акции оппозиции "Вставай, Украина!" в Киеве неизвестные молодые люди начали драку, в результате которой пострадали журналист Ольга Сницарчук и фотограф Влад Содель. По сообщениям СМИ, зачинщики драки являются членами спортивного клуба "Будо" из Белой Церкви.

В одном из нападавших журналисты опознали ранее судимого Вадима Титушко по прозвищу Вадик Румын, однако, по его словам, он был нанят оппозицией и не бил Сницарчук, а якобы защищал ее.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Евросоюз Журналисты Избиение
По теме

Архив
Новости

ok