Происшествия 2017-01-12T13:48:20+02:00
Українські Новини
В Харькове умерла школьница, которую облили самогоном и подожгли

В Харькове умерла школьница, которую облили самогоном и подожгли

Девушка умерла от ожогов.
Девушка умерла от ожогов.

Действия подозреваемого переквалифицированы с покушения на умышленное убийство с особой жестокостью.

17-летняя жительница Харькова, которую парень облил самогоном и поджег, скончалась в больнице. Об этом пишет "Вечерний Харьков" со ссылкой на заместителя мэра по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлану Горбунову-Рубан.

По ее словам, девушка умерла от ожогов.

В областной прокуратуре сообщили, что в связи со смертью пострадавшей действия подозреваемого переквалифицированы с покушения на умышленное убийство с особой жестокостью. Максимальная санкция статьи – пожизненное заключение.

Трагедия произошла 11 мая. Вечеринка в квартире продолжалась целую ночь. Утром к компании молодых людей присоединился сосед, который принес три литра самогона. Все выпили, один из парней пошел домой, второй уснул и проспал до прибытия правоохранителей.

Двое парней пытались привести девушку в чувство с помощью душа. После словесной перепалки в ванной комнате старший из них вылил на голову девушки остаток самогона из пивного бокала и поджег. Она получила ожоги 90% тела.

Всех участников вечеринки осмотрели для установления степени опьянения, употребления наркотиков и получения телесных повреждений. Изучены личности молодых людей. Они не привлекались к уголовной ответственности, но характеризуются посредственно.

Подозреваемый в совершении преступления – 22-летний парень – арестован по решению следственного судьи и находится в Харьковском СИЗО.

Больше новостей о: Милиция Харьков Поджог
По теме

Архив
Новости

ok