Жизнь 2017-05-25T05:07:45+03:00
Українські Новини
Лукашенко назвал конкурс "Евровидение" сфальсифицированным

Лукашенко назвал конкурс "Евровидение" сфальсифицированным

Александр Лукашенко не согласен с итогами
Александр Лукашенко не согласен с итогами "Евровидения-2013".

По мнению главы Беларуси, песенный конкурс абсолютно необъективен, и при этом он совершенно не имеет в виду победительницу.

Александр Лукашенко считает конкурс "Евровидение" не только политизированным, но и сфальсифицированным. Об этом глава Беларуси заявил во время встречи с талантливой молодежью, на которой присутствовала и Алена Ланская – участница "Евровидения" этого года от Беларуси.

Однако, как отмечает президент Беларуси, к данному конкурсу стоит относиться спокойно. Также, по словам Лукашенко, он ни в коем случае не хочет умалить заслуги исполнительницы из Дании, которая стала победительницей "Евровидения" этого года.

Напомним, скандал по поводу "Евровидения" случился между Азербайджаном и Россией. Так, по итогам финального голосования Азербайджан не дал России ни одного балла (в то время как Россия поставила исполнителям от Азербайджана – 12 баллов), однако, как потом выяснилось, после перепроверки результатов смс-голосования, телезрители Азербайджана присудили России 10 баллов. Глава же Министерства иностранных дел Азербайджана уже назвал данный инцидент "детективной историей".

Победительницей конкурса стала 20-летняя представительница Дании Эммили де Форест с песней собственного сочинения Only Teardrops, заработавшая 281 балл. Украинка Злата Огневич заняла третье место, набрав 214 баллов. Представительница Беларуси заняла лишь 16 место.

Источник : Belnovosti
По теме
Архив
Новости

ok