Украина 2016-07-19T20:59:10+03:00
Українські новини
Бригинец: сотрудника "Пирогово" с 35-летним опытом уволили за поддержку оппозиции

Бригинец: сотрудника "Пирогово" с 35-летним опытом уволили за поддержку оппозиции

Бригинец призвал прекратить политические репрессии.
Бригинец призвал прекратить политические репрессии.

Официальная причина – прогул.

Депутат Верховной Рады от "Батькивщины" Александр Бригинец заявил, что сотрудника Национального музея народной архитектуры и быта "Пирогово" с 35-летним опытом Петра Вовченко уволили из-за подозрений, что тот поддерживает акцию оппозиции "Вставай, Украина!". Об этом сообщается на его персональном сайте.

"По словам уволенного, по договоренности с завотделом он работал в выходной день 10 мая вместо 18 мая, так как хотел, чтобы этот день у него был выходной. Но поскольку 18 мая проходила оппозиционная акция, то власть отнеслась к отгулу Вовченко специфически", – рассказал Бригинец.

По его словам, 20 мая дирекция музея сообщила Вовченко, что он уволен с работы за прогул. "Речь идет о политической расправе, потому что руководство решило, что Петр на самом деле участвовал в акции "Вставай, Украина!" – подчеркнул Бригинец.

Депутат добавил, что неоднократно слышал от работников культуры, поддерживающих оппозицию, об избирательном отношении руководства к ним.

Бригинец обратился к министру культуры Леониду Новохатько с просьбой прекратить политические репрессии. "Если отгул не был оформлен надлежащим образом, то человек может быть наказан – есть предупреждения, выговора и т.д. Но увольнять человека за участие в акции – преступление", – подытожил парламентарий.

Акция оппозиции состоялась в столице 18 мая. В ней приняли участие около 20 тыс. человек. Фотоотчет смотрите здесь.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok