Экономика 2016-07-19T20:59:10+03:00
Українські новини
Пятницкий: система технического регулирования нуждается в реформировании

Пятницкий: система технического регулирования нуждается в реформировании

Валерий Пятницкий.
Валерий Пятницкий.

Без решения проблем в системе технического регулирования Украины не сможет в полной мере использовать тот потенциал, который открывает соглашение о свободной торговле с ЕС.

Продолжение активной работы по усовершенствованию системы технического регулирования позволит Украине получить максимальный экономический эффект от создания Зоны свободной торговли с Европейским Союзом.

Об этом заявил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий, выступая на конференции "Углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли между Украиной и ЕС: основные аспекты и преимущества. Реформирование системы технического регулирования", которая состоялась сегодня, 21 мая.

"Без существенной модернизации в части технического регулирования, без ее гармонизации с международными, европейскими правилами, очень трудно надеяться, что во многих сферах наш производитель будет успешен на открытом рынке так же, как европейский", – считает Пятницкий.

Он подчеркнул, что вопросы технического регулирования имеют ключевое значение в построении эффективных экономических отношений между странами. Поэтому именно технические барьеры, а не вопрос тарифов, очень часто мешают свободному движению товаров.

"Сегодняшняя конференция, я надеюсь, тот шаг в развитие взаимопонимания между украинскими специалистами, которые работают с украинским бизнесом и европейскими специалистами и европейским бизнесом, для того чтобы мы работали по правилам, которые гармонизированы и те досадные случаи, которые случаются как на рынке Европейского Союза в этой сфере, так и на рынке Украины, остались в прошлом", – сказал Пятницкий.

Он добавил, что без решения проблем в системе технического регулирования Украины не сможет в полной мере использовать тот потенциал, который открывает соглашение о свободной торговле с ЕС.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok