Украина 2016-07-19T20:59:12+03:00
Українські новини
Захарченко безразлично, что напавшие на журналистов тренируются в спортзале МВД

Захарченко безразлично, что напавшие на журналистов тренируются в спортзале МВД

Захарченко отчитался по поводу дела об избиении журналистов.
Захарченко отчитался по поводу дела об избиении журналистов.

По его словам, важнее, кто нанял их за деньги.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко призвал оппозицию не нанимать людей на акции протеста за деньги. Об этом он заявил в выступлении в парламенте.

Комментируя заявление лидера "Свободы" Олега Тягнибока о том, что люди, напавшие на журналистов, тренируются на базе спортзала межрайонного управления МВД в Белой Церкви, руководителем которого является полковник Гребенников, Захарченко сказал: "Кто, где занимается, в каком зале, не имеет никакого отношения к тому, кто их нанял за деньги. И вообще, я хотел бы высказать свою точку зрения: пора заканчивать на митинги людей за деньги нанимать".

Эти слова депутаты от Партии регионов встретили бурными аплодисментами.

Кроме того, Тягнибок заявил, что лица напавших на журналистов давно известны, поскольку оппозиция уже два года подряд сообщает "о белоцерковской преступной группировке".

"В 2010 году они участвовали в срыве выборов в местный совет в Василькове. Это именно те спортивные журналисты, которые принимали участие в силовых акциях на участках, в 2012 году именно эти люди срывали выборы в Боярке, в Вишневом, в Обухове, это выселение Нины Москаленко", – подытожил Тягнибок.

Как сообщали Ukranews, 18 мая рядом с местом проведения акции оппозиции "Вставай, Украина!" в Киеве неизвестные молодые люди начали драку, в результате которой пострадали журналист Ольга Сницарчук и фотограф Влад Содель.

По сообщениям СМИ, зачинщики драки являются членами спортивного клуба "Будо" из Белой Церкви.

В одном из нападавших журналисты опознали ранее судимого Вадима Титушко по прозвищу Вадик Румын, однако, по его словам, он был нанят оппозицией и не бил Сницарчук, а якобы защищал ее.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Журналисты Избиение Захарченко
По теме

Архив
Новости

ok