Украина 2016-07-19T20:59:12+03:00
Українські новини
Freedom House потребовала наказать напавших на журналистов

Freedom House потребовала наказать напавших на журналистов

Конфликт произошел 18 мая. Фото Влада Соделя
Конфликт произошел 18 мая. Фото Влада Соделя

Пока организация не видит четких действий властей в полноценном расследовании этого дела.

Международная неправительственная организация Freedom House призвала украинские власти провести расследование и привлечь подозреваемых в избиении журналистов к ответственности. Об этом сообщает пресс-служба организации.

"Freedom House обеспокоена насильственным нападением на журналистов, которые освещали демонстрацию оппозиции в Киеве 18 мая, и призывает власти провести полное расследование и привлечь нападавших к правосудию. Любая дальнейшая задержка в расследовании подозреваемых, по крайней мере, тех людей, которые очевидно известны, является свидетельством отказа властей нести ответственность по обеспечению безопасной и беспрепятственной работы для журналистов и ведет к безнаказанности тех, кто осуществлял нападение", – сказано в сообщении.

При этом организация отметила, что на данный момент не видит четких действий властей в полноценном расследовании этого дела и привлечении причастных к нападению на журналистов к наказанию.

Как сообщали Ukranews, 18 мая рядом с местом проведения акции оппозиции "Вставай, Украина!" в Киеве неизвестные молодые люди начали драку, в результате которой пострадали журналист Ольга Сницарчук и фотограф Влад Содель.

По сообщениям СМИ, зачинщики драки являются членами спортивного клуба "Будо" из Белой Церкви. Журналисты установили фамилии некоторых участников драки, а также их причастность к другим скандальным ситуациям в столице, в частности к сносу дома киевской учительницы Нины Москаленко.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok