Украина 2017-01-12T13:48:28+02:00
Українські Новини
"Беркут" охранял в парке банду Титушко

"Беркут" охранял в парке банду Титушко

"Беркут" общается с бандой Вадика Титушко. Фото Артема Слипачука

Бойцы довели их до фуникулера и отпустили.

После драки на Большой Житомирской в Киеве сотрудники "Беркута" отпустили группу парней, избивших журналистку "5 канала" Ольгу Сницарчук и фотографа "Коммерсанта" Влада Соделя.

Фотографию Артема Слипачука выложил в интернет Дмитрий Гнап. На ней видно, как "Беркут" общается с бандой Вадима Титушко в парке за Михайловским собором, куда парни скрылись после нападения на журналистов.

При этом видно, как один из группы разговаривает с кем-то по телефону.

После этого журналисты видели, как "Беркут" довел их до фуникулера и отпустил. В то же время все силы спецподразделения были брошены на разбирательство со сторонниками "Свободы", которые пытались остановить БТР провокаторов.

Как сообщали Ukranews, журналисты были возмущены, что милиция бездействовала при нападении на Соделя и Сницарчук. По словам фотографа, когда он стал показывать снимки избивавших милиционеру, он просто отвернулся и ушел. В то же время представитель президента Юрий Мирошниченко заявил, что увидел на видео, как правоохранители пытались остановить драку во время митинга.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко выступил сегодня в Раде с докладом о произошедшем и отметил, что материалы уголовного дела будут переданы в суд до 23 мая. Он подтвердил, что милиция задержала подозреваемого в избиении журналистов. По сообщениям СМИ, зачинщиками драки являются члены спортивного клуба "Будо" из Белой Церкви.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok