Украина 2016-07-19T20:59:14+03:00
Українські новини
В Украине появилась ветлаборатория, которая может предотвратить эпидемии

В Украине появилась ветлаборатория, которая может предотвратить эпидемии

Отныне в Украине всего за сутки можно поставить правильный диагноз больному животному.

Отныне в Украине всего за сутки можно поставить правильный диагноз больному животному и, соответственно, предупредить эпидемию. Так, в Национальном институте ветеринарной медицины Национальной академии аграрных наук открылась современная лаборатория, призванная выявлять инфекционные заболевания сельскохозяйственных животных. Ранее подобной лаборатории в Украине не существовало.

Новый лабораторно-научный центр будет работать над выявлением возбудителей инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных. Это позволит предотвратить заражение людей и возникновение эпидемий. Ведь благодаря современному оборудованию правильный диагноз животному можно поставить только за сутки. Ранее же анализы приходилось отсылать в соответствующие европейские лаборатории, что требовало дополнительных средств и времени.

По словам Главы Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Владимира Горжеева, обеспечение стабильной эпизоотической ситуации остается главной задачей возглавляемого им ведомства. Ее удается сохранить благополучной благодаря действенному государственному ветеринарному контролю и мерам по недопущению заноса на территорию Украины возбудителей особо опасных болезней животных. Вместе с тем, новая лаборатория усилит контроль над выявлением инфекционных заболеваний животных.

Напомним, ранее министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк неоднократно подчеркивал, что в Украине налажена эффективная вертикаль учреждений Госветфитослужбы. Это обеспечивает постоянный контроль, прежде всего, над выявлением общих для человека и животных болезней.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok