Украина 2016-07-19T20:59:14+03:00
Українські новини
Киев потребовал в суде запретить гей-парад 25 мая. Геи намерены игнорировать запрет

Киев потребовал в суде запретить гей-парад 25 мая. Геи намерены игнорировать запрет

Геи намерены провести парад, несмотря на возможный судебный запрет.
Геи намерены провести парад, несмотря на возможный судебный запрет.

Киевские власти опасаются массовых драк во время проведения парада.

Киевская городская государственная администрация обратилась в суд с просьбой запретить проведение гей-парада, который должен состояться 25 мая, и других массовых ЛГБТ-акций в Киеве в этот день.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевгорадминистрации.

"Городские власти неоднократно обращалась к организаторам ЛГБТ-марша ("Марш равенства") с просьбой перенести запланированную акцию, однако ее организаторы отказались изменить дату. Учитывая необходимость обеспечить надлежащий уровень проведения общегородских и культурных мероприятий, посвященных Дню Киева, Киевская городская государственная администрация вынуждена была обратиться в суд", – сказано в нем.

Согласно сообщению, ситуация осложняется еще и тем, что помимо ЛГБТ-марша по состоянию на 21 мая Киевгорадминистрация получила десять сообщений о проведении акций протеста, направленных на препятствование "Маршу равенства".

Если в ЛГБТ-марше всего ожидается участие около 500 человек, то на акции против этого мероприятия заявлено в общей сложности около 39 тыс. человек.

Также 25 мая в Киеве запланировано около 200 общегородских мероприятий, связанных с празднованием дня города.

В связи с этим в Департаменте общественных коммуникаций Киевгорадминистрации отмечают, что столичные власти готовы обеспечивать проведение мирных акций всеми организациями, что гарантировано Конституцией, однако при этом они обязаны также и обеспечивать общественный порядок с целью защиты жизней и здоровья граждан.

В свою очередь один из организаторов Владимир Науменко заявил газете Сегодня, что гей-парад состоится, несмотря на возможный судебный запрет. По его словам, организаторы готовы перенести место проведения акции, но не дату, поскольку многие люди уже купили билеты в Киев на 25 мая.

Как сообщали Ukranews, ранее в Киевскую горгосадминистрацию было подано официальное заявление о проведении 25 мая – в День Киева – гей-парада в столице.

В прошлом году попытка провести гей-парад в Киеве закончилась массовой дракой.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Геи Гей-парад
По теме

Архив
Новости

ok