Украина 2016-07-19T20:59:15+03:00
Українські новини

Тягнибок потребовал расследовать прослушивание телефонов оппозиционных лидеров

Тягнибок требует заняться прослушкой своего телефона.
Тягнибок требует заняться прослушкой своего телефона.

Он понял, что его прослушивают, со слов Захарченко.

Глава фракции "Свобода" Олег Тягнибок требует от СБУ и Генпрокуратуры расследовать незаконное прослушивание телефонов лидеров оппозиции.

Факт прослушивания был обнаружен во время доклада в Верховной Раде министра внутренних дел Виталия Захарченко по инцидентах во время акции "Вставай, Украина!" в Киеве, сообщает пресс-служба "Свободы".

Во время своего выступления руководитель МВД заявил, что бронемашину на акцию "провели автомобили лидеров оппозиции", среди которых, по его словам, была и машина Тягнибока.

Министр отметил, что руководитель фракции националистов вышел из своего авто на улице Михайловской. Однако Тягнибок отметил, что оставил автомобиль на углу улиц Богдана Хмельницкого и Пушкинской.

Лидер фракции подчеркнул, что для него совершенно очевидно происхождение лживой информации, обнародованной Захарченко, ведь в телефонном разговоре с руководителем Киевской горорганизации "Свобода", депутатом Андреем Ильенко он отметил, что на акцию будет следовать с Михайловской.

"Это означает, что информацию министру его подчиненные дают не по факту, а по результатам незаконно подслушанных разговоров. Требуем от главы Службы безопасности Украины расследовать факты установления незаконного прослушивания телефонов народных депутатов", - отметил Тягнибок.

Также руководитель фракции националистов готовит обращение к Генпрокурору относительно незаконного прослушивания телефонов лидеров оппозиции.

Ранее МВД подтвердило информацию о задержании подозреваемых в избиении журналистки и фотокорреспондента 18 мая в Киеве.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok