Жизнь 2016-07-20T07:21:23+03:00
Українські новини
В Петербурге простились с Балабановым

В Петербурге простились с Балабановым

Балабанов скончался в возрасте 54 лет.
Балабанов скончался в возрасте 54 лет.

Его похоронят на Смоленском кладбище Петербурга.

В Санкт-Петербурге завершилось прощание с кинорежиссером Алексеем Балабановым.

Его отпевали в Князь-Владимирском соборе, куда пришли коллеги Никита Михалков, Дмитрий Месхиев, Любовь Аркус, а также актеры, снимавшиеся в его фильмах, и поклонники творчества режиссера.

Балабанова похоронят на Смоленском кладбище Петербурга.

Изначально сообщалось, что в одном из павильонов киностудии "Ленфильм" 21 мая состоится гражданская панихида по кинорежиссеру, однако позже пресс-служба студии сообщила, что это мероприятие отменили, поскольку Балабанов просил "не устраивать гражданской панихиды, а отпеть его только в храме".

Как сообщали Ukranews, Балабанов скончался 18 мая в возрасте 54 лет. Причиной смерти режиссера стала острая сердечная недостаточность.

Алексей Балабанов родился 25 февраля 1959 году в Свердловске. В 1981 году окончил переводческий факультет Горьковского педагогического института, в 1983-1987 годах работал ассистентом режиссера на Свердловской киностудии. В 1990 году окончил высшие курсы сценаристов и режиссеров.

С 1990 года жил и работал в Петербурге. С 1992 года – соучредитель кинокомпании "СТВ", при помощи которой снял большинство своих фильмов. Режиссер почти двух десятков кинолент, среди которых культовые "Брат" и "Брат-2", а также "Мне не больно", "Жмурки", "Война", "Груз-200".

Больше новостей о: Санкт-Петербург Балабанов
По теме

Архив
Новости

ok