Украина 2016-07-19T20:59:20+03:00
Українські новини
Милиция передаст в суд дело об избиении журналистов для ареста подозреваемого до 23 мая

Милиция передаст в суд дело об избиении журналистов для ареста подозреваемого до 23 мая

Захарченко подтвердил, что милицией было задержан подозреваемый журналистами в их избиении.
Захарченко подтвердил, что милицией было задержан подозреваемый журналистами в их избиении.

Захарченко подтвердил, что милицией был задержан подозреваемый журналистами в их избиении.

Милиция намерена передать в суд материалы дела об избиении журналистки и фотокорреспондента 18 мая в Киеве для ареста подозреваемого в избиении до четверга, 23 мая.

Об этом на заседании Верховной Рады сказал министр внутренних дел Виталий Захарченко.

Министр отметил, что 18 мая следственным отделом Шевченковского районного управления Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве началось уголовное производство по факту умышленного легкого телесного повреждения по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса, а также о препятствовании профессиональной деятельности журналистов по ч. 1 ст. 171 Уголовного кодекса.

"На основании полученных доказательств следователем переквалифицированы действия со статьи "причинение легких телесных повреждений" на "хулиганство" (ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса)", - сказал министр.

Захарченко отметил, что в ходе досудебного расследования проведен ряд следственных действий, а также был организован сбор доказательств.

Он подтвердил, что милицией было задержан подозреваемый журналистами в их избиении.

"Мы его задержали по статье 208 Уголовного процессуального кодекса и готовим документы, которые передадим в суд для принятия решения о его аресте", - сказал он.

Помимо этого, он заверил пострадавшую журналистку, что сделает все возможное для возобновления ее конституционных прав и для содействия привлечению к ответственности виновных.

Как сообщали Ukranews, сегодня в сети появилось видео подозреваемого Татушко, который заявил, что был нанят на стороне оппозиции и не бил журналистку Ольгу Сницарчук, а защищал ее.

Ранее МВД подтвердило информацию о задержании подозреваемых в избиении журналистки и фотокорреспондента 18 мая в Киеве.

18 мая рядом с местом проведения акции оппозиции "Вставай, Украина!" в Киеве неизвестные молодые люди, предположительно участники инициированного Партией регионов антифашистского марша, начали драку, в результате которой пострадали журналист Ольга Сницарчук и фотограф Влад Содель.

По сообщениям СМИ, зачинщики драки являются членами спортивного клуба "Будо" из Белой церкви.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Драка Захарченко
По теме

Архив
Новости

ok