Украина 2016-07-20T07:21:25+03:00
Українські новини
Журналисты собрали доказательства причастности спортсменов от ПР к избиению журналистов

Журналисты собрали доказательства причастности спортсменов от ПР к избиению журналистов

Молодые люди, которые охраняли подходы к площадкам, где проходил митинг Партии регионов, и те, что били журналистов, – одни и те же лица.

Журналисты собрали доказательства того, что молодые люди, которые охраняли подходы к площадкам, где проходил митинг Партии регионов, и те, что били журналистов, – одни и те же лица.

Как сообщали Ukranews, группа молодых людей спортивного телосложения устроила драку со сторонниками "Свободы" на улице Большая Житомирская 18 мая во время митингов. При этом милиция бездействовала.

Драку начали снимать корреспондент "5 канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Коммерсанта" Влад Содель, что вызвало недовольство молодых людей, и они избили журналистов.

В одном из нападавших журналисты опознали ранее судимого Вадима Титушко по прозвищу Вадик Румын, однако, по его словам, он был нанят оппозицией и не бил Сницарчук, а якобы защищал ее.

Кроме того, одним из наиболее активных бойцов, который больше всего попал в кадр, является Арсен Капанский. Он также принимал участие в рейдерском захвате дома на печерских холмах, который принадлежит учительнице Нине Москаленко.

При этом журналисты отметили, что молодой человек, который руководил группой ребят, устроивших драку, похож на председателя Белоцерковской городской организации "Молодых регионов" Василия Бойко, однако позже организация опровергла эти обвинения.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok