Украина 2016-07-19T20:59:21+03:00
Українські новини
Захарченко заявил, что во время акции "Вставай, Украина!" милиция не защищала БТР, а пыталась доставить его в

Захарченко заявил, что во время акции "Вставай, Украина!" милиция не защищала БТР, а пыталась доставить его в отделение

Бронемашина на киевской улице 18 мая. Скриншот с видео на YouTube
Бронемашина на киевской улице 18 мая. Скриншот с видео на YouTube

По словам министра, сейчас открыто уголовное производство по факту хулиганства, а против водителя бронетранспортера составлен административный протокол.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко объяснил сопровождение сотрудниками милиции бронетранспортера на митинге оппозиции "Вставай, Украина!" в Киеве 18 мая тем, что они доставляли его в Шевченковский районный отдел милиции для предотвращения возможных негативных последствий.

Об этом он сказал во время отчета в Верховной Раде о событиях на митингах 18 мая.

"Для выяснения цели пребывания этого транспортного средства на улицах города и предотвращения возможных негативных последствий мной лично было дано распоряжение о доставке бронетранспортера в ближайшие территориальные органы внутренних дел. Работники ГАИ начали его сопровождение до Шевченковского райуправления в городе Киеве. На улице Большая Житомирская группа оппозиционных депутатов заблокировали движение бронетранспортера. Бронетранспортер был окружен людьми с флагами партий "Всеукраинское объединение "Батькивщина", "Всеукраинское объединение "Свобода", общественной организации "Украинская национальная ассамблея-Украинская народная самооборона", всего около 150 человек. Ими были побиты окна бронетранспортера, сорван видеорегистратор, сломана крышка двигателя и спущены колеса", – сказал он.

После этого, по его словам, к бронетранспортеру подошла группа из 70 молодых людей спортивной внешности со стороны Михайловской площади, после чего начался конфликт между ними и представителями оппозиции.

Захарченко сообщил, на данный момент открыто уголовное производство по факту хулиганства, а против водителя бронетранспортера составлен административный протокол.

Как сообщали Ukranews, 18 мая бронетранспортер появился в сопровождении сотрудников милиции на митинге "Вставай, Украина!". В нем находились люди в костюмах кроликов с большими игрушками в виде морковок. Кроме того, перед колонной оппозиции выбежала группа людей с транспарантами "Любовь морковь". Их было около 20 человек, при этом около половины из них составляли девушки, одетые как монашки.

Бронетранспортер охранялся милицией и попытался возглавить колонну оппозиционеров, двигающуюся с Европейской площади на Софийскую площадь.

Министр также продемонстрировал видео, на котором подтверждались его слова.

В свою очередь оппозиция настаивает, что БТР был использован властью с целью сорвать акцию оппозиции, а кролики и морковь являлись провокацией против лидера фракции "Батькивщины" Арсения Яценюка.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok