подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Мирошниченко заявил о попытках милиции остановить драку, в которой пострадали журналисты

Мирошниченко рассказал свою версию произошедшего.
Мирошниченко рассказал свою версию произошедшего.

Он опроверг обвинения, что правоохранители действовали непрофессионально.

Депутат Верховной Рады от Партии регионов, представитель президента Юрий Мирошниченко утверждает, что увидел на видео, как правоохранители пытались остановить драку во время митинга 18 мая, в результате которого пострадали журналисты. Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Так огульно обвинять представителей Министерства внутренних дел нельзя, потому что, если мы будем объективно смотреть видео, правоохранители пытались развести две стороны, назревал конфликт", – сказал Мирошниченко.

При этом он опроверг обвинения, что правоохранители действовали непрофессионально. "Бить журналистов, бить милиционеров и препятствовать деятельности одних и других – невозможно и недопустимо", – добавил он.

Как сообщали Ukranews, в субботу группа молодых людей спортивного телосложения устроила драку со сторонниками "Свободы" на улице Большая Житомирская. Пострадали журналист "5 канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Коммерсанта" Влад Содель.

При этом милиция бездействовала. По словам Соделя, когда он стал показывать фотографии избивавших сотруднику милиции, он просто отвернулся и ушел.

По информации коллег избитых журналистов, в нападении участвовал глава Белоцерковской городской организации "Молодых регионов", хотя в партии опровергли эту информацию.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости